Ajax_preloader_70

Банкиры одобрили почти 4 тысячи заявлений крымчан на реструктуризацию кредитов

Банкиры одобрили почти 4 тысячи заявлений крымчан на реструктуризацию кредитов, фото — «Рекламы Алушты»Источник фото - www.c-inform.info

Почти 4 тысячи заявлений жителей Крыма на реструктуризацию кредитов уже одобрены. Об этом сообщила пресс-служба отделения Банка России по Республике Крым.

«По данным на 20 мая жители Республики Крым направили в банки более 5,5 тысячи обращений на реструктуризацию долга, в том числе – кредитные каникулы в соответствии с законом 106-ФЗ (о кредитных каникулах). Почти 4 тысячи заявлений уже одобрено, на рассмотрении находятся еще около 200», – говорится в сообщении.

Предприятия малого и среднего бизнеса с 20 марта по 20 мая направили в кредитные организации почти 1,3 тысячи обращений о реструктуризации или отсрочке задолженности, 69% из них были одобрены.

Рассчитывать на кредитные каникулы может любой гражданин, доход которого снизился на 30% и более по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году. Предприятия могут на них рассчитывать в случае, если их деятельность включена в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики из-за ситуации с распространением коронавируса.

Опубликовано 28 мая 2020
Просмотров: 23

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Крыму снова ждут ПутинаTop_news_screenshot_1Читать новость полностью
Избранное