Ajax_preloader_70

Украина не будет подавать воду в Крым - заявление

Украина не будет подавать воду в Крым - заявление, фото — «Рекламы Алушты»Источник фото - crimea.mk.ru

"Постпред президента Украины в АРК" считает, что Украина имела право перекрывать воду в Крым. 

Об этом Антон Корниевич написал на своей странице в Фейсбук, комментируя заявления крымских чиновников о принуждении Украины к переговорам по поставкам воды на полуостров.

Корниевич считает, что Украина имела право перекрывать подачу воды, поскольку "Днепр протекает не по территории Крыма", а Украина "перекрыла технологическое сооружение (канал)", которое находится на территории страны, на что киевские власти "имели полное право".

"По всем подсчетам пресной воды в Крыму для нужд населения хватает", - отметил Корниевич, добавив, что Россия, как "государство-оккупант", должна "отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми нужными ресурсами".

Ранее постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что крымские чиновники обратятся к правительству России с просьбой инициировать переговоры с Украиной по поставкам днепровской воды на полуостров.

Опубликовано 13 августа 2019
Просмотров: 327

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьПолковник из Керчи решил почесать голову пистолетом и случайно нажал на курокTop_news_handgun-231696_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70