Ajax_preloader_70

Заболевшие дети из крымского лагеря «подхватили» инфекцию от сотрудников столовой

Заболевшие дети из крымского лагеря «подхватили» инфекцию от сотрудников столовой, фото — «Рекламы Алушты»Источник фото - www.crimea.kp.ru

В Роспотребнадзоре рассказали из-за чего заболели дети, которые отдыхали в крымском лагере «Лучистый». Источниками инфекции оказались сотрудники столовой.

У них и выявили норовирусную инфекцию.

- Несоблюдение правил личной гигиены во время работы могло привести к распространению инфекции среди лиц, питающихся в столовой. Все вышеуказанные работники направлены на консультацию и лечение, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, с 17 июля для работы в пищеблоке привлекли дополнительный персонал.

Сейчас в лагере продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. Также проводится дезинфекция.

Ситуацию держит на контроле Роспотребнадзор.

На данный момент в городской больнице Евпатории находятся 57 человек, из них – 52 ребенка и 5 взрослых (вожатых).

В ведомстве отметили, что состояние детей оценивается как удовлетворительное.

В свою очередь уполномоченный по защите прав детей по РК Ирина Клюева ранее говорила: если выяснится, что нарушения допустили сотрудники пищеблока, то будет отвечать руководство лагеря, которое их приняло на работу.

- Если же выяснится, что просто кто-то что-то купил за пределами лагеря и угостил своих товарищей, то это совсем другое, - подчеркнула она.

Опубликовано 19 июля 2019
Просмотров: 401

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Лилия, 19 июля 2019 г., 15:48Ответить

Другого от этого "санатория" не ждала. В 2018 году там проходил лечение и отдыхал мой сын. Там запрещали мыться детям, рассказывали сказки, о том как вредно мыть волосы чаще чем раз в месяц. И еще, ночью у детей пропадали вещи. У моего сына был украден POWER-BANK, видео с камер показать отказались и выставили с угрозами охраной. Игровой и спортивной площадки на территории нет. Еще с советского союза остались не ухоженные навесы, кусты, деревья и все. Ни цветов, ни клумб. А выгул детей проводят на утоптанной грунтовке, пыльной, но хоть в тени деревьев. А потом не разрешают мыться. Не советую отправлять туда своих детей.

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьПолковник из Керчи решил почесать голову пистолетом и случайно нажал на курокTop_news_handgun-231696_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70