Ajax_preloader_70

В Крыму 11 человек заразились болезнью Лайма после укусов клещей

В Крыму 11 человек заразились болезнью Лайма после укусов клещей, фото — «Рекламы Алушты»forpostsevastopol.ru

В Крыму с начала года зафиксировано 296 случаев укусов клещей. Из них – в 11 случаях подтверждено заражение клещевым боррелиозом (болезнь Лайма) и ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, передает РИА Новости Крым.

Эти показатели ниже, чем за аналогичный период прошлого года, указали в ведомстве, и не превышают среднемноголетние показатели.

«Результаты исследования клещей на вирусоформность, снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и гранулоцитарного анаплазмоза в 22% случаев. По состоянию на 13 июня 2019 года зарегистрировано 11 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, случаи заболевания вирусным клещевым энцефалитом не зарегистрированы», — указывается в сообщении.

Всего с начала года прививки против клещевого вирусного энцефалита получили 2 тыс 787 человек, относящихся к контингенту группы риска – лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно-лесных зонах и лица, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории. Серопрофилактику получили 139 человек, добавляют в Роспотребнадзоре.

По информации ведомства, в 2019 году от клещей будет обработано 1950 гектаров территорий с массовым скоплением людей. Уже проведена обработка на туристических маршрутах Большой каньон, Чуфут-кале, Торопова дача, Холодная гора, урочище Кайнаут, Эски-Кермен, Партизанская поляна, тропа Голицына, Аю-Даг, долина приведений и путь к водопаду Джур-Джур.

Опубликовано 18 июня 2019
Просмотров: 51

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70