Ajax_preloader_70

Пострадавшую в керченской бойне девушку до сих пор лечат в Москве

Пострадавшую в керченской бойне девушку до сих пор лечат в Москве, фото — «Рекламы Алушты»Источник фото - sevastopol.su

Спустя полгода после массового убийства в Керченском политехническом колледже на больничной койке ещё остаётся одна пострадавшая — 16-летняя Наталья Калиниченко, которая находится в Институте неотложной детской хирургии в Москве.

Ей предстоит ещё несколько операций на ноге, она подключена к аппарату, который растягивает кости, сообщило издание «Политнавигатор». По словам её отца Юрия Калиниченко, «всё очень медленно заживает».

«Только за последний месяц были три воспаления в тех местах, где торчит кость. Воспаления — это повышенная температура, жуткие боли, Наташа не может двигаться, ногой шевелить», — рассказал он.

Все, кто после трагедии в Керчи были направлен в этот институт, давно выписались и вернулись домой, добавил Юрий Калиниченко. Наталью продолжают лечить, ей предстоит длительная реабилитация, поэтому отцу и дочери придётся снимать квартиру в Москву. Однако Юрий пока не может работать, поскольку ему нужно постоянно ухаживать за дочкой, больше у неё никого нет. И хотя отец не испытывает проблем с деньгами, он недоумевает, что после всех государственных выплат об их семье все забыли.

«Нами и в Москве перестали интересоваться. Это поначалу все приходили. Я понимаю, время идёт, у людей свои проблемы. <...> Теперь нам самим придётся как-то выживать», — посетовал Юрий Калиниченко.

Обвинения и скандал

Напомним, 17 октября 2019 года 18-летний Владислав Росляков устроил бойню в политехническом колледже Керчи. Тогда погиб 21 человек, в том числе убийца, который покончил с собой, и пострадали 88 человек (в их числе 52 ребёнка). Наталья Калиниченко была доставлена в Институт неотложной детской хирургии. У неё были ампутация части одной ноги и переломы другой.

Семья Калиниченко оказалась в центре скандала, когда стало известно, что крымские чиновники не выплатили полагающуюся денежную помощь, обозвали семью Калиниченко неблагополучной и обвинили Юрия Калиниченко в том, что он пропьёт деньги, и пообещали судиться со СМИ, которые предали огласке эту историю.

Когда это стало достоянием общественности, чиновники перевели полмиллиона рублей на банковскую карточку обездвиженной Натальи, но её отец не смог распорядиться этими деньгами, он даже отказался прикасаться к этим деньгам до выздоровления дочери.

О том, что Наталья Калиниченко серьёзно травмирована и проведёт в больнице несколько лет, было известно сразу. Об этом тогда сообщила российская актриса Яна Поплавская, взявшая шефство над семьёй Калиниченко. Поплавская подчеркнула, что перечисленных денег семье будет мало, Наталье нужен постоянный уход, поэтому её отец переехал в Москву, бросив работу в Керчи.

«Мы постараемся помочь ему (Юрию Калиниченко — прим.) с дальнейшим проживанием и с работой», — говорила Яна Поплавская.

Тогда же вице-премьер-министр Крыма Алла Пашкунова заявила, что правительство Крыма не оставит в беде никого из пострадавших в керченской бойне. Она сообщила, что, кроме 500 тысяч рублей от властей Крыма, семья Калиниченко получила и 400 тысяч рублей от федеральных властей.

Опубликовано 15 апреля 2019
Просмотров: 68

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЭнергомост отключен — в Крыму стартовали испытания энергосистемы в изолированном режимеTop_news_krym-800x429-8d9Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70