Ajax_preloader_70

В Ялте приступили к замерам по нормам накопления мусора на контейнерных площадках

В Ялте приступили к замерам по нормам накопления мусора на контейнерных площадках, фото — «Рекламы Алушты»Источник фото - www.yalta-24.ru

В Ялте с 8 февраля начали проводить замеры по нормам накопления мусора на контейнерных площадках. Об этом в минувшую пятницу в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник департамента по вопросам ЖКХ администрации города Игорь Носков.

"Приступили к замерам по нормам накопления ТКО. Для этого определили 11 площадок, также по просьбе общественников включили еще две площадки. При департаменте для этой работы была создана специальная комиссия", - проинформировал Игорь Носков.

Он акцентировал, что для проведения расчетов определены три категории домов – с мусоропроводом, без мусоропровода, а также частный сектор.

"Замеры по нормам накопления ТКО проведут в течение семи дней. До 15 февраля эту работу нужно закончить", - добавил Игорь Носков.

В свою очередь глава администрации Ялты Алексей Челпанов заметил: все, что касается мусора в городе вызывает определенное социальное напряжение. В связи с этим он дал указание придать подсчету объемов ТКО максимальную публичность.

"Свяжитесь с Симферополем. У специалистов [Минприроды] есть опыт по борьбе с мусорными несанкционированными свалками. Проработайте с ними алгоритм, и для объективности подсчета, в том числе, к примеру, используйте видеотехнику для фиксации процесса, чтобы нас потом в той или степени кто-то не обвинил в необъективности", - резюмировал Алексей Челпанов.

Опубликовано 11 февраля 2019
Просмотров: 26

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ крымском лесу нашли тело 17-летнего спортсмена из МурманскаTop_news_forest-2179318_960_720Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70