Ajax_preloader_70

В Крыму подешевели овощи, рыба, чай и вино

В Крыму подешевели овощи, рыба, чай и вино, фото — «Рекламы Алушты»Источник фото - https://www.crimea.kp.ru

ПРОДУКТЫ

По итогам прошедшего месяца снизился ценник на овощи (на 9,3%), фрукты и цитрусовые (на 7,2%), рыбу соленую, маринованную, и копченую (на 5,1%), крупу гречневую-ядрицу (на 2,4%), чай черный байховый пакетированный (2%), вино игристое отечественное (1,6%).

- При этом больше всего подорожали свежие помидоры – на 45,6%, бананы – на 20,9%, яйца на 5,6%, рыба мороженая неразделанная – на 3%, сметана на 2,9%, - уточнили в пресс-службе Крымстата.

ТОВАРЫ

Из непродовольственных товаров в сентябре выросли в цене полотенца, бинты, стиральные машины, дизельное топливо, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок. Рост цен - от 2,8% до 0,4%.

Среди подешевевших предметов – инструменты, телевизоры, планшеты, ртутные термометры, бумага. Снижение стоимости - от 1,5% до 0,3%.

УСЛУГИ

Обучение в негосударственных общеобразовательных организациях подорожало на 13,3%, курсы иностранных языков на 9,3%, обучение в вузах на 7,7%, услуги дошкольного воспитания на 5,6%, занятия в бассейнах на 4,1%.

Стоимость авиаперелетов снизилась на 21,6%, санаторно-курортные услуги - на 11%, проживание в гостиницах - на 2,9%, ремонт квартир – на 0,4%.

Напомним, Крым стал самым дешевым авианаправлением России в октябре. Улететь из Москвы в Симферополь и обратно можно за 4 тысячи рублей. Летом билеты стоили по 20 тысяч рублей с человека в обе стороны. Сниженеие цен удалось достичь благодаря введению безбагажных тарифов.

После Симферополя, который в рейтинге на первом месте, идут Волгоград, Минеральные воды, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Сочи, Астрахань, Самара, Ростов-на-Дону.

ПОЧЕМ НОМЕРА В ОТЕЛЯХ?

В конце сентября номера в отелях и санаториях подешевели на 45%. Новые цены будут действовать вплоть до новогодних праздников, за исключением некоторых дат, когда в Крыму будут проходить различные фестивали и форумы. Но стоимость отдыха в таких случаях увеличивается не повсеместно, а только в городах и поселках, где будут проходить массовые мероприятия.

Итак, стоимость отдыха в санаториях, где включено проживание, питание и лечение стартует от 1200 рублей с человека.

Отдых в трехзвездочных отелях с полным пансионом, пользованием бассейнами, детскими комнатами и многими другими услугами обойдется вам от 1200 рублей с человека.

Стоимость номеров в четырехзвездочных отелях с таким же набором услуг - от 1700 рублей, для сравнения, в августе цены стартовали от 2500-3000 рублей, в сентябре от 2000.

Размещение по системе «все включено» с октября - от 2700 рублей в Большой Ялте и от 2150 рублей в курортных поселках Бахчисарайского района и других районах полуострова.

Стоимость номера в гостевом доме или мини-гостинице в частном секторе – от 400 рублей с человека без завтрака, с завтраком – от 500-600 рублей.

Опубликовано 15 октября 2017
Просмотров: 182

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьНа Новый год крымчане и севастопольцы будут отдыхать 10 днейTop_news_ng_08%20_1_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70