Ajax_preloader_70

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму после скандала с турбинами Siemens

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму после скандала с турбинами Siemens, фото — «Рекламы Алушты»Источник фото - primechaniya.ru

В Крыму нельзя продавать грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения, например мобильные мастерские или радиологические лаборатории, а также запчасти к ним — такое письмо с напоминанием получили автодилеры, работающие с Volkswagen. За нарушение эмбарго могут последовать «серьезные последствия», пригрозил автоконцерн.

В письме, разосланном дилерам, гендиректор «Фольскваген груп рус» Маркус Озегович напоминает, что запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей, так и через посредников, при этом ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму или планирующих использовать технику на территории Крыма, пишут «Ведомости». Представитель компании на запрос издания пояснил, что с 2014 года в отношении России действуют санкции, с тех пор в Крым машины специального назначения и грузовики Volkswagen, Audi, Skoda не поставлялись. Данный факт подтверждается и таможенными документами. «Ведомости» отмечают, что на данный момент у дилера в Крыму остался один коммерческий автомобиль более чем на 10 пассажиров.

Как указывают аналитики, Volkswagen не производит в России спецтехнику, в основном — легковые автомобили. При этом при желании в Крым можно привезти грузовики и специальные машины этой марки, а также запчасти к ним, но документально оформить их в Москве, Краснодаре, Новосибирске или любом другом городе России.

Письмо от главы «Фольскваген груп рус» дилеры рассматривают как отголосок скандала с турбинами Siemens, которые были обнаружены в Крыму этим летом. «Ростех» заподозрили в перемещении своих турбин в Крым в нарушении западных санкций. Компания Siemens потребовала признать недействительной сделку по продаже мощностей, которые были предназначены для ТЭС в Краснодарском крае.

Эксперты не видят проблемы в том, что Volkswagen запретил продавать спецтехнику на полуострове. В России достаточно производителей грузовиков и обслуживающих машин. Кроме того, закупки можно производить и в Китае.

Опубликовано 12 октября 2017
Просмотров: 67

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьНа Новый год крымчане и севастопольцы будут отдыхать 10 днейTop_news_ng_08%20_1_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70