Ajax_preloader_70

Где в Крыму погонять на квадроциклах осенью: места и цены 2016

Где в Крыму погонять на квадроциклах осенью: места и цены 2016, фото — «Рекламы Алушты»Источник фото - новаяЯлта.рф

Сентябрь – идеальное время для того, чтобы поехать за город и погонять на квадроциклах. Почему именно в бархатный сезон? Во-первых, уже не так жарко, а под раскаленным солнцем ездить по окрестностям полуострова, согласитесь, немного утомительно. Во-вторых, из-за периодических дождей земля не такая сухая, местами даже сохраняются лужи. А это значит, можно с разгона проехаться по ухабам. Да так, что брызги полетят в разные стороны, окатив и вас с головой.

Да, квадроциклы – это развлечение не для неженок, поэтому, если вы боитесь испачкаться и собираетесь аккуратно управлять транспортом, поверьте, ощущения будут не те. Нет, здесь нужен драйв, адреналин, ухабистая местность, препятствия – только так можно получить настоящее удовольствие от езды по бездорожью. Корреспондент портала «Новая Ялта» выяснял все нюансы экстремальной езды на квадроциклах в Крыму.

Какой квадроцикл выбрать?

«Каждый сам выбирает квадроцикл под себя. Лично мне нравятся полноприводные, с высоким клиренсом, с мощным двигателем, наличием силового обвеса, устойчивые. Мои любимые машины – 500 кубовые – это самые мощные, по крайней мере, в Крыму», - поделился житель Севастополя Михаил.

Но не стоит думать, что квадроциклы – это развлечение только для экстремалов. Вышеописанные ощущения – это только если вы сами хотите испытать силу, скорость и страсть. Но можно отправиться и на более спокойную прогулку с детьми.

Сущecтвуют paзныe вapиaнты пpoгулoк нa мoтoвeздexoдax:

- Кopoткиe oзнaкoмитeльныe пpoгулки c инcтpуктopoм;

- Нeбoльшиe туpы пo тpaдициoнным пpoлoжeнным мapшpутaм;

- Сeмeйныe пoeздки нa квaдpoциклax c дeтьми;

- Сepьeзныe пpoдoлжитeльныe пoxoды пo бeздopoжью;

- Мapшpуты пoвышeннoй cлoжнocти;

- Сopeвнoвaния-квecты.

То есть выбор за вами. В зависимости от этого, необходимо выбрать место, где предлагают туры на квадроциклах. Это может быть ровная земля или, напротив, с ямами, оврагами, ухабами и глубокими лужами.

Где погонять на квадроциклах в Крыму?

Село Родное (Симферопольский район)

У разных организаторов свои маршруты. Вот один их них:

Переезд на квадроциклах к пещере Коба-Чаир и водопаду Мердвень-тубю. Далее маршрут пролегает по долине Тау-Сала в Чернореченский Каньон к остаткам разрушенного немецкого моста. Здесь можно будет искупаться в прохладной горной реке, и отведать чай на горных травах. После привала - затяжной подъем по каменистым горным дорогам, где можно будет на полную использовать возможности мотовездехода. Завершение поездки - на страусиной ферме.

Маршрут рассчитан минимум на 2 часа. Квадроциклы 200-кубовые.

Есть трехчасовой маршрут, который начинается также из села Родное. Организаторы обещают путешествие с шикарными видами на Адым-Чокракскую и Шульскую долины, спуск в Чернореченский каньон и купание в горной реке. Маршрут пролегает по горным дорогам различной сложности через Чернореченский каньон, по дну которого течет самая полноводная река Крыма – Черная. После привала с купанием, вам предстоит переезд к Урочищу Хворостянка, через перевал, с которого открывается вид на внутреннюю гряду Крымских гор и пещерный город Мангуп-Кале. Затем спуск к озерам балки Татарская и возвращение к точке старта. В общей сложности протяженность маршрута 25 километров.

Село Перевальное (Симферопольский район)

Более продолжительный тур средней сложности рассчитан на 4 часа. Во время него организаторы предлагают подъем на нижнее плато одного из самых высоких горных массивов Крыма - Чатыр-Даг. Маршрут начинается с села Перевального. По пути участники тура проезжают мимо многочисленных озер и поднимаются по извилистой дороге на нижнее плато горного массива, где можно будет посетить Мраморную пещеру или пещеру Эмине-Баир-Хосар. Отсюда открывается отличный панорамный вид на Демерджи и долгоруковскую яйлу.

Село Терновка (Севастополь)

Не менее захватывающий тур на квадроциклах предлагают в селе Терновка. Маршрут начинается в направление на Ай-Тодорскую долину. Это край небольших речек, уютных водопадов и озер. Среди них разбросаны святые места полуострова, один из которых — Спасо-Преображенский скит. Маршрут тура проходит мимо этого объекта, где можно набрать воды из святого источника. Дальше находится пещерный монастырь Шулдан, нависающий над обрывистой скалой. Широкие поляны, зеленые долины, лесные массивы - все это будет преодолено с ветерком на квадроциклах.

Красный мак (Бахчисарайский район)

Маршрут любой степени сложности разработают инструктора в Бахчисарайском районе в поселке Красный мак. Во время прохождения маршрутов вы сможете увидеть горные реки и озера, отвесные скалы, подняться на вершины холмов, посетить живописные долины. Очень интересны средневековые крепости, пещерные города Крыма, плато Ай-Петри и таинственный Большой Каньон.

Эски-Кермен (Бахчисарайский район)

Насыщенный маршрут на квадроциклах есть и на Эски Кермен. За время путешествия вы сможете увидеть горные озера, подняться на вершину горы Баш-Кая, прокатитесь по лесным горам, а после перерыва посетить сам пещерный город - Эски Кермен. Массу впечатлений можно получить от прогулки к Мангуп Кале. Чтобы путешествие было более насыщенным, инструкторы предлагают максимально увлекательный маршрут. Он может проходить через долину реки Бельбек, вдоль сел и горных озер. На пути вас ждут красоты горы Чардаклы-Баир, подъем в пещерный город Мангуп Кале, а также скалы Голова Обезьяны, Каралез и каралезкая долина.

Сколько стоит прокатиться на квадроцикле в Крыму?

квадроАренда хорошего вездехода стоит, в среднем, 2 тысячи рублей в час. Чтобы оторваться, так сказать от души, надо как минимум брать квадроцикл на 3-4 часа. Есть машины и за 1500 рублей в час.

Есть варианты, когда платить можно не по часовому тарифу, а сразу за весь тур с гидом. В зависимости от сложности маршрута цены варьируются от 1800 до 4500 рублей.

Еще такой момент: что с собой брать. Самое необходимое в поездке на квадроциклах: питьевая вода, платок или повязка для лица (от пыли), солнцезащитные очки, плавки, купальник, хорошая прочная обувь с закрытым носком, сменная одежда на случай плохой погоды.

И главное, не надо думать, что квадроциклы – это страшно, опасно и только для любителей экстрима. Не отбирайте у себя возможность здорово и насыщенно провести время. Жизнь – это картина, которую мы пишем сами, и в каких тонах она будет написана, зависит только от самого человека.

Опубликовано 01 сентября 2016
Просмотров: 337

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Крыму снова ждут ПутинаTop_news_screenshot_1Читать новость полностью
Избранное