Поможем избавиться от сколопендр и других насекомых и грызунов! Гарантия результата! Жмите!

Размещено
24 февраля 2020, 11:08


Телефон автора:
+7(978)014-71-71
Поможем избавиться от сколопендр и других насекомых и грызунов! Гарантия результата! Жмите!, фото — «Реклама Алушты»
  • Поможем избавиться от сколопендр и других насекомых и грызунов! Гарантия результата! Жмите!, фото — «Реклама Алушты»

Цена: 1 000 руб.

Кольчатая сколопендра, обитающая в Крыму, способна давать потомство без оплодотворения, то есть без участия самцов. Такой вид размножения получил название партеногенез, так называемое девственное размножение, когда женские яйцеклетки имеют способность развиваться, будучи не оплодотворенными.

Молодые сколопендры отличаются от взрослых особей только своими размерами. Некоторые время они проводят возле самки, после чего разбредаются по территории. Осенью многоножки готовятся к зимовке – своими мощными ногами они роют себе норы либо попросту зарываются под мшистую корягу. В выбранном месте они спят в гордом одиночестве до самой весны.

ТОКСИЧНОСТЬ

Так как сколопендра крымская предпочитает вести скрытый образ жизни и всегда хорошо маскируется, то находясь на отдыхе, ее довольно легко не заметить и потревожить. А так как данное членистоногое еще и очень агрессивно, то при малейшем ощущении опасности оно будет атаковать.

А опасна ли для человека крымская сколопендра? Яд этих членистоногих состоит из набора ферментов, которые способны не только умертвить добычу, но и переварить ее внутреннее содержимое. Для человека этот ядовитый секрет смертельной опасности не представляет, хотя и вызывает довольно ощутимую боль. После укуса пораженное место может сильно воспалиться, нередко повышается температура тела, появляется озноб и ломота. В результате неосторожность может обернуться тяжелой расплатой – недомоганием, которое продлится несколько дней. Однако обычно все симптомы исчезают спустя 2-3 суток.

Совет! Но несмотря на это после укуса сколопендры все же желательно обратиться к врачу, особенно когда в роли пострадавшего оказывается ребенок, аллергик либо человек с ослабленным иммунитетом!

Но не только укус крымской сколопендры вызывает болезненные ощущения. В момент испуга это членистоногое выделяет липкое вещество, при контакте с которым можно почувствовать сильное жжение и зуд. Кроме того, данный секрет при соприкосновении с кожей способен спровоцировать аллергическую реакцию.

МЕТОДЫ БОРЬБЫ:

Сколопендра крымская довольно часто забирается в жилые помещения. Благодаря особому строению тела и его гибкости, это существо с легкостью проползает через самые узкие щели, под входными дверями и даже сквозь вентиляционные решетки с крупными ячейками. Но при этом в помещении долго незамеченной крымская сколопендра не остается, и тут же перед хозяевами дома становится вопрос, как избавиться от столь неприятного и в определенной степени опасного гостя.

Уникальный номер этого объявления: 1476777

Дополнительная информация


Телефон+7(978)014-71-71
ГородАлушта
АдресЛенина 7
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Крыма!

Вверх
Топ-новостьКрымский художник продает картину «Коронавирус» за 50 тысяч рублей ФОТОTop_news_screenshot_1Читать новость полностью

Каталог предприятий

Уборка помещений

    Показать еще

    Химчистки, прачечные

      Показать еще
      Блокнот
      Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70